Известные города Израиля North_Beach_Eilat

Опубликовано February 1st, 2012 | by FunIsrael.ru

0

Эйлат – курорт на Красном море

Эйлат – город-курорт в самой южной части Израиля, расположенный на берегу Красного моря.

Эйлат известный курортный и туристический центр, здесь есть все условия для прекрасного отдыха; живописные пляжи, водный спорт, неповторимый подводный мир, фешенебельные отели Израиля, различные рестораны, кафе, бары, ночные клубы, торговые центры и многое другое. Эйлатское побережье является природным заповедником, его главная достопримечательность – коралловые рифы. Неповторимый подводный мир Эйлатского залива влечет многочисленных любителей подводного спорта. Эйлат – является единственный в Израиле зоной беспошлинной торговли, в городе не взимается НДС.

Климат Эйлата

Эйлат знаменит своим уникальным климатом, влажность воздуха составляет здесь всего 20-30%, а температура воздуха не редко поднимается выше +40 °C, невероятно, но жара легко переносится благодаря сухости воздуха и ветрам. Отдыхать в Эйлате можно и зимой, так как температура воздуха практически не опускается ниже +20 °C. Многочисленные туристы из многих стран мира посещают Эйлат именно зимой, в то время, когда в Европе на улице минусовая температура, в Эйлате спокойно можно загорать и купаться. Температура воды в Эйлатском заливе Красного моря никогда не опускается ниже +22 °C.

Водный спорт в Эйлате

Эйлате развиты все виды водного спорта, и в особенности дайвинг (подводное плавание). Специфика богатого подводного мира в Эйлате, позволяет насладится им без специальной аппаратуры, с помощью обычных маски и трубки. Ветра создают прекрасные условия для виндсёрфинга и яхтенного спорта. В Эйлате часто проводятся международные соревнования по триатлону и заплывов в “открытой воде”.

Развлечения и достопримечательности Эйлата

Эйлат отличное место для развлечений. Одна из главных достопримечательностей это Эйлатский морской музей. В огромных аквариумах, находящихся в музее, представлены практически все особи и виды животного мира Красного моря. В подводной обсерватории музея, в центре морского заповедника – кораллового рифа, можно наблюдать обитателей подводного мира.

Для семей с детьми будет интересно посетить парк-аттракцион Кинг-Сити и трехмерный кинотеатр IMAX – 3D.

Ежегодно в последнюю неделю августа, в Эйлате проходит международный фестиваль “Джаз на Красном море”. Во время фестиваля Эйлат становится одним большим джаз-клубом. В отелях, барах, ресторанах, концертных залах и просто на улице выступают известные музыканты и группы, как Чик Кориа, Ди Ди Бриджуотер, Мишель Петруччиани, Херби Хэнкок, Эбби Линкольн и многие другие.

Tags: , , , , ,



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑