Путеводитель Цены в Израиле - банкнота 200 шекелей

Опубликовано May 17th, 2012 | by FunIsrael.ru

0

Цены в Израиле

Один из интересующих вопросов каждого туриста планирующего посетить Святую Землю, это уровень цен в Израиле.

Итак, по порядку.

Главной валютой государства Израиль является новый шекель (на иврите: шекель хадаш). Символы: ₪, NIS, ILS.

1 шекель равен примерно 0.28$ или 9 рублям (данные на Октябрь 2013 года).

Цены в Израиле - банкнота 200 шекелейПо сравнению с европейскими странами, стоимость жизни в Израиле довольно высокая. Цены в Израиле на многие продукты и услуги намного выше средне Европейских. Даже если останавливаться в самых дешёвых отелях в Израиле, питаться шуармой, пользоваться только общественным транспортом, то ежедневный расход превысит 100$ на человека. Если Вы решили не ограничивать себя, проживать в приличных отелях, посещать экскурсии, питаться в ресторанах, отдыхать в барах, Вам потребуется примерно 250$ на человека в сутки.

Цены на отели в Израиле

Цены на отели в Израиле довольно высокие. Это объясняется острой нехваткой номеров, особенно в разгар летнего сезона и на праздники. Поток туристов в Израиль со всего мира стремительно увеличивается из года в год, намного превышая темп строительства новых отелей. Средняя цена отеля 3 звезды в Тель Авиве колеблется в районе 60$ за ночь на человека, а в разгар сезона может достигнуть 100$ за ночь на человека. Если искать по дороже, средний отель 4 звезды, обойдётся примерно 100$-150$ за ночь на человека. Конечно, на цены влияет не только рейтинг и звёздность отеля, но и его месторасположение. Точно представление о ценах на отели в Израиле, Вы можете получить, используя систему поиска отелей на сайте.


Цены в Израиле на продукты питания

Продукты питания в Израиле наивысшего качества и свежести, однако, за качество надо платить. Стоимость еды, во многом зависит от того, где Вы намерены питаться. Стоимость порции фалафеля в уличной лавке, колеблется в районе 15 шекелей. Шуарма в пите стоит порядка 24 шекелей, в лафе 28-30 шекелей. Обед в приличном ресторане обойдется Вам 50-60 шекелей на человека (не включая алкоголь). Ужин в хорошем ресторане в Израиле будет стоить как минимум 200 шекелей на человека.

Цены на алкоголь в Израиле очень высокие. В магазинах, бутылка водки Абсолют стоит 50-60 шекелей, красное вино среднего качества 40-50 шекелей. Цены на пиво начинаются от 6-7 шекелей за полулитровую бутылку.

Цены в барах и ночных клубах Израиля еще выше, самое дешёвое пиво будет стоить 19-20 шекелей, самое простое виски с колой около 50 шекелей за порцию.

Цены на некоторые продукты питания в Израиле в магазинах:

  • Молоко, 1 литр – 6 шекелей
  • Буханка хлеба – 7 шекелей
  • Яйца, 12 шт. – 13 шекелей
  • Яблоки, 1 кг – 4-5 шекелей
  • Апельсины, 1 кг – 1-2 шекеля
  • Помидоры , 1 кг – 5 шекелей
  • Минеральная вода, 1,5 литра – 2 шекеля

Цены на транспорт в Израиле

В Израиле, цена одного проезда на автобусе в городе составляет 6.60 шекелей. За тот же маршрут на поезде придётся заплатить вдвое дороже. Важно заметить, что основной вид транспорта в Израиле, это автобус и лишь за последние несколько лет чувствуется развитие железнодорожных путей. Планируется постройка метро в Тель Авиве. В Иерусалиме действует единственная в Израиле трамвайная линия.

Оплата такси в Израиле, осуществляется по счётчику либо по договорённости с водителем. Второй вариант не рекомендуется пассажирам не знакомыми с расценками поездок на такси. К примеру, поездка от международного аэропорта им. Бен Гуриона до центра Тель Авива на такси обойдётся примерно в 140-160 шекелей.

Цены в Израиле на бензин

Стоимость бензина в Израиле в мае 2012 года составляла немного менее 8 шекелей за литр бензина октан 95.

Цены в Израиле на недвижимость и аренду квартир

Цены на жилье в Израиле дороже, чем в большинстве европейских стран. Тель Авив является дорогим городом в плане цен на жильё, 3-х комнатная квартира, даже в пригородах Тель Авива стоит более 300 тысяч долларов. Однако в новых и отдаленных от центра поселениях, за эти деньги можно купить небольшой дом с участком.

Цены на экскурсии по Израилю

Приехав в Израиль, туристу непременно хочется посетить главные достопримечательности. Одним из самых удобных способов, это заказать тур или автобусную экскурсию по Израилю. На нашем сайте Вы можете найти все предлагаемые однодневные экскурсии по Израилю. К примеру, однодневная групповая экскурсия в Иерусалим стоит 60$ на человека. Индивидуальная экскурсия с личным водителем и гидом обойдётся в 500-600$. Пользуются спросом также различные VIP экскурсии. В этом случае расценки на прямую зависят от требований клиента и уровня обслуживания.

Цены на развлечения в Израиле

Развлечения в Израиле есть на любой вкус и карман. Билет в кино стоит около 35 шекелей, в зависимости от кинотеатра. Входной билет в бассейн стоит от 40 и до 94 шекеля за вход в водный парк “Ямит” в Холоне (пригород Тель Авива). Входной билет в Подводную Обсерваторию в Эйлате стоит 79 шекелей для взрослого и 69 на ребёнка. За входной билет в зоопарк Сафари в Рамат Гане придётся заплатить 59 шекелей на человека.

Tags: , , , ,



Comments are closed.

Back to Top ↑