Путеводитель North_Beach_Eilat

Опубликовано April 4th, 2012 | by FunIsrael.ru

0

Тур в Израиль – отзыв туристки

Съездить на тур в Израиль собиралась я давно и очень долго, но когда моя поездка уже подошла к концу, мне стало ясно, что в эту небольшую, удивительную страну, я обязательно еще вернусь и не раз.

Полет и проверка в аэропорту

Своё повествование начну с аэропорта Домодедово. Я воспользовалась услугами авиакомпании «ISRAIR» служба безопасности, которой уж слишком рьяно проверяли мой багаж. Заглянули даже в дамскую сумочку, а уже осмотренный чемодан попросили не закрывать на замок. Их действия конечно объяснимы, но неприятны. Хотя это был всего один неприятный момент в восхитительном путешествии, о котором, оказавшись в Израиле, я сразу же забыла.

Первая остановка – Нетания

Путевку я покупала в Московской турфирме, принимающая сторона была израильской и встретила меня прекрасно. Из аэропорта нас сразу отвезли в Нетанию. А Нетания – это курортный город пляжей, расположившийся на высоком и крутом берегу. Моя мечта – двухнедельная поездка в Израиль осуществилась в январе 2010 года. Нетания расположена очень выгодно по отношению к Иерусалиму и Тель-Авиву, куда мы ездили на экскурсии.

Погода в Израиле во время тура

На протяжении всего времени отдыха погода в Израиле нас безгранично баловала яркими, солнечными днями. Температура воздуха постоянно составляла +24-+27, зонтик мне и в голову не приходило доставать, хоть он и был у меня с собой.

Экскурсия в Иерусалим

Уже на второй день пребывания, на этой благословенной земле я записалась на экскурсию в Иерусалим с походом на гору Сион, где расположена гробница царя Давида и место Тайной Вечери. Еще мы посетили старый город и стену Плача. С Храмовой горы любовались удивительной по красоте панорамой Иерусалима. Прошли мы, и пять последних стадий Крестного пути. Осмотрели Храм Гроба Господня. Все увиденное настолько впечатляет, что на определённые аспекты жизни начинаешь смотреть уже по-другому. Побывав у всех этих святынь, я осознала, что даже только ради посещения Иерусалима, уже стоило съездить в Израиль.

Экскурсия в Тель Авив

Свой третий день я посвятила обзорной экскурсии в Тель-Авив и кварталы старого Яффо. Питание в отеле было таким, что голодными вы, находясь в этой стране, уж точно никогда не останетесь. Мне понравилось чередование в рационе молочных и мясных блюд. В ресторане порции подают просто огромные, и приходится это учитывать.

Отдых на Мёртвом море

Дни отдыха четвертый и пятый день потрачены были на Мертвое море. Этих двух дней оказалось чрезвычайно мало, и я лучше бы в Эйлате побыла поменьше. Мало сказать, что это просто уникальный источник целительной силы. И двух дней хватило, чтобы положительный результат был на лицо и отразился на лице. И я приняла твёрдое решение, хоть раз в году посещать берега Мертвого море на недельку.

Отдых в Эйлате

Последующие дни я провела на Красном море, в Эйлате, было всё здорово, но сильно напоминало Египет. Купалась, загорала, но в отличие от Египта индустрия развлечений более развита, много кафе и баров, ресторанчиков и дискотек. Понравился и шопинг. О моей поездке можно многое еще рассказывать и долго. Но продолжу я свои впечатления после очередной поездки в этот удивительный край. И вам это сделать советую!

Tags: , ,



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑