Известные города Израиля Тель Авив

Опубликовано December 28th, 2011 | by FunIsrael.ru

0

Тель Авив – город без перерыва

Если в Иерусалиме молятся, то в Тель Авиве гуляют и развлекаются. Изначально Тель Авив основывался как еврейский пригород старого Яффо. Однако в 1949 году слился в объединённый городской муниципалитет под названием Тель-Авив – Яффо. Население самого Тель Авива составляет около 400 тыс. человек. Город является вторым по велечине городом страны после Иерусалима. Тель Авив с пригородами образует так называемый «Гуш-Дан» или Большой Тель Авив, который помимо Тель-Авива, включает в себя города Рамат-Ган, Гиватаим, Холон, Бат-Ям и Бней-Брак. Во всем «Гуш-Дане» проживают около 2 млн человек.

Тель Авив расположен на берегу средиземного моря и славится своими пляжами, престижными отелями на набережной, вкусной кухней, культурой, спортом и конечно ночной жизнью. Тель Авив это деловой и финансовый центр Израиля. В Тель Авиве находится фондовая биржа Израиля, а также знаменитая на весь мир Алмазная Биржа Израиля в Рамат-Гане.

Тель-Авив – культурный центр Израиля

Тель Авив является также и культурным центром Израиля. В городе сосредоточены многочисленные музеи, художественные галереи, театры и выставочные залы. В Тель Авиве находится театр “Гешер”, чья труппа полностью состоит из русскоговорящих репатриантов из России. Также знаменитый театр “Габима”, здание которого было полностью реконструировано. Концертные залы позволяют проводить гастроли любых оркестров, ансамблей, и театров. В Тель Авиве выступали такие мировые звезды как Мадонна, Лейди Гага, Хулио Иглесиас и многие другие, а также звезды Российской эстрады – Алла Пугачева, Филип Киркоров, Валерий Леонтьев и др. В Тель-Авиве находятся Израильский филармонический оркестр и Камерный оркестр. В Тель-Авиве два университета: Тель-Авивский и университет Бар-Илан, а также много колледжей и школ различного профиля.

Тель-Авив является и производственным городом. В промышленных зонах города можно увидеть молочные фабрики, заводы по производству мебели, металла, предприятий электронной промышленности,текстиля, полиграфии и другие.

Тель-Авив – город без перерыва

А в основном в Тель Авиве гуляют. Город по праву назван “город без перерыва”, поскольку жизнь в нём не замирает даже ночью. В тель Авиве множество крупных торговых центров и супермаркетов, на главных улицах города всегда многолюдно. Рестораны, бары и дискотеки открыты до рассвета. А с восходом солнца открывают свои двери многочисленные кафе и буфеты.

Более подробную информацию о Тель Авиве можно найти на сайте Википедия…

Tags: , , , ,



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑