Известные города Израиля Tveria

Опубликовано January 30th, 2012 | by FunIsrael.ru

0

Тверия – город на Кинерете

Тверия находится западном берегу озера Кинерет (Тивериадского озера) на северо-востоке государства Израиль. Тверия необычный город, его история уходит далеко в прошлое.

Тверия является одним из четырёх святых еврейских городов, наряду с Иерусалимом, Хевроном и Цфатом. Своё название город получил в честь римского императора Тиберия. После изгнания евреев из Иерусалима, город Тверия стал главным духовным центром древнего Израиля.

Ежегодно в Тверию стекаются десятки тысяч паломников, чтобы посетить национальные святыни: гробницы Рамбама, рабби Иоханана Бен-Закая и рабби Акивы. Одной из интересных достопримечательностей является греческий православный храм Двенадцати апостолов. Южнее Тверии, в месте где берет свое начало река Иордан, находится Ярденит – традиционное место крещения в водах священной реки.

К северу от Тверии, находится деревня Капернаум (Кфар-Нахум), где жил и проповедовал Иисус Христос. Францисканцы раскопали и исследовали этот древний городок, а также построили здесь монастырь. В районе Капернаума также находится католический монастырь с храмом, который возвышается на горе и посвящен Заповедям Блаженств.

История Тверии

Если верить словам Иосифа Флавия, Тивериада (Тверия) была построена в 17 году н. э. Иродом Антипой в честь императора Тиберия, в самой живописной части Галилеи на берегу озера Кинерет. Ирод Антипа сделал Тивериаду своей резиденцией, построив здесь великолепный дворец, храм, амфитеатр, большую синагогу и окружил город стеной.   Позднее, император Юстиниан I обвел Тивериаду еще более крепкими стенами, однако этого было не достаточно чтобы удержать оборону от нападений мусульман.

При халифе Омаре в 637 году н.э. Тверия перешла под власть мусульман. Спустя несколько столетий, в 1099 году Тверию захватили крестоносцы и город стал частью Иерусалимского королевства и было восстановлено епископство. Тверия превратился в важный административный центр. Крестоносцы укрепили город построив замки и оборонительные сооружения.

Однако власть крестоносцев продержалась не долго, Салах-ад-Дина и его армия разбили крестоносцев около Карней-Хитин и взяли власть над городом. С тех пор город многократно разрушался и выстраивался заново.

Сегодня Тверия один из популярных туристических центров Израиля. В городе находятся многочисленные современные отели, работают рестораны, кафе, бары и ночные клубы. Тверия является также удобным отправным пунктом для экскурсий по Галилее и Голанским высотам. В Тверии большое количество интересных достопримечательностей и атракций для взрослых и детей.

Более подробно о городе Тверия можно прочитать здесь…

Tags: , , , ,



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑