Известные города Израиля Ramat-Gan

Опубликовано January 29th, 2012 | by FunIsrael.ru

0

Рамат Ган – сад на холме

Рамат-Ган – расположен на прибрежной равнине и граничит с Тель-Авивом. Рамат Ган был основан в 1921 году как сельскохозяйственное поселение вбили своей сестры Тель-Авива. Название города Рамат Ган в переводе с иврита означает “сад на холме”.

В 1950 году Рамат Ган получил статус города, после чего начал стремительно развиваться. В начале 50-х в было начато строительство Национального парка и стадиона для проведения Маккабиады. В 1961 году муниципальные границы Рамат Гана были расширены, после чесго на территории города оказались университет им. Бар-Илана и крупная больница “Шиба”.

В 1968 году произошло еще одно знаменательное событие, была открыта Алмазная Биржа Израиля – сегодня крупнейшая в мире. В Рамат Гане также находится крупнейший зоопарк “Сафари, где посетителям предоставляется возможность проехать на машине среди мест обитания животных, которые содержатся в естественных условиях.

Рамат-Ган богат достопримечательностями, здесь находится Национальный парк, расположенный вокруг озера с ухоженными газонами и велосипедными дорожками. Зоопарк “Сафари”, привлекает как туристов, так и местных жителей своим богатым животным миром. Алмазная Биржа Израиля, деловой центр, где сконцентрированы здания алмазной биржи и небоскрёбы, в том числе самое высокое здание в Израиле – башня “Моше Авив” (“Городские Ворота”) -высотой 240 метров. На территории Алмазной Биржи также находится отель 5 звезд “Леонардо” Сити Тауэр и многочисленные предприятия хай-тека.

Улица знаменитого еврейского поэта

Улица Бялик (названная в честь знаменитого еврейского поэта и классика мировой литературы – Хаима Нахмана Бялика) – является главной торговой улицей Рамат-Гана. Здесь Вы найдете практически все, магазины одежды, ювелирные изделия, электроника, супермаркеты и лавочки. На улице также много уличных кафе, где можно расслабится и перекусить. Здесь Вы увидите впечатляющую бронзовую статую Бялика.

Для любителей вкусно поесть, в Рамат-Гане есть много хороших ресторанов исполненных в различных стилях, от элитных и дорогих ресторанов высокой кухни до простых ресторанов предлагающих вкусно и дешево.

Рамат-Ган также является крупным культурным центром Израиля. В городе проходят более сотни разнообразных культурных мероприятий в год: в городском театре и Дворце культуры проходят спектакли, концерты, выступления балетных и вокальных коллективов, выставки, лекции. В городе открыты несколько музеев: Музей Израильского искусства, Музей еврейского искусства, Городской музей, Музей искусств Дальнего востока, Музей алмазов Гарри Оппенгеймера, Дом рисунка и скульптуры и др.

В городе находится “Национальный Стадион Рамат Ган”, который вмещает 41,583 зрителя и является главным стадионом сборной Израиля по футболу. На стадионе также устраиваются концерты мировых звезд эстрады. На территории стадиона, помимо главной арены, расположены два тренировочных поля, парковка, крупный торговый центр, кафе и рестораны.

Tags: , , , ,



Back to Top ↑