Путеводитель Старинная крепость в Акко

Опубликовано May 2nd, 2012 | by FunIsrael.ru

0

Путешествие в Израиль, что посмотреть ?

Есть страны, которые имеют много достопримечательностей, есть страны, славящиеся своей культурой и историей, есть такие, которые славятся своими здравницами. Израиль совмещает в себе все из выше названного. Путешествие по этой стране откроет Вам много неожиданного, новые исторические факты.

Иерусалим – центр 3-х мировых религий

Местом притяжения всех паломников является Иерусалим – центр 3-х мировых религий, в котором вы посмотрите на знаменитую Стену Плача, побываете в Храме Гроба Господня, Гефсиманских садах, увидите огромное количество монастырей, церквей, синагог, мечетей. Весь город как на ладони Вы можете увидеть с обзорной площадки, находящейся при въезде в город.

Архитектура Иерусалима разнообразна, в ней переплетены разные стили, скромные синагоги стоят рядом с красивейшими католическими соборами. Здания, отели и дороги построены из известняка, поэтому возникает ощущение, будто Вы попали в прошлое. На улицах Иерусалима нешумно, мало машин, витают ароматы приправ, фруктов и оливок. Здесь Вы встретите людей разных национальностей.

Городской колорит и дух города Вы лучше всего ощутите на местном базаре. Там можно найти старинные ткани, восточные пряности и многое другое. Продавцы часто облачаются в национальную одежду, порой кажется, что пару тысячелетий назад они выглядели точно также. Попробуйте с ними торговаться, они это любят и умеют. Вы же потренируетесь в этом искусстве. Возвышенный дух Иерусалима ощущается больше всего в Храме Гроба Господня. Паломники стоят в длинных очередях, желая прикоснуться к главным святыням мира.

Побывайте в древнем порте Яффо – по преданию, именно здесь был сооружён знаменитый ковчег. В Назарете, где появился на свет Иисус, Вы увидите храм Благовещенья – это первый по величине собор на Ближнем Востоке. В деревне Канна Иисус Христос впервые совершил чудо. Не забудьте про Тель-Авив – это деловая часть Израиля, в которой есть офисы большинства израильских компаний. В Израиле есть сразу три моря (не считая Твериадское море или озеро): Мертвое, Красное, Средиземное. Любителям чистых пляжей, солнышка, серфинга и дайвинга здесь очень понравится.

Лечебное море – Мертвое море

Кто не слышал о лечебных свойствах Мертвого моря? Если вы не верите, то знайте что это не сплетни и не выдумки. Просто находясь вблизи моря, становится легче дышать, не говоря обо всех процедурах, которые там существуют. В составе соли Мертвого моря много бромидов и мало сульфатов, поэтому сюда стекаются тысячи туристов со всей земли для поправки здоровья и отдыха.

Соли Мертвого моря очень активны, поэтому следует соблюдать несколько правил по нахождению в воде. Нельзя: находиться в воде более 10 минут, забегать в воду, плавать на животе, иначе Вы перевернетесь и наглотаетесь воды, забрызгаете глаза. Правильнее всего заходить в воду не торопясь и в шлепанцах (дно покрыто кристаллами соли, которые остры и могут поранить), погружаться в воду ложась на спину. Если вода попала вам в глаза или вы почувствовали себя нехорошо, сразу выходите из воды и вставайте под душ, который находится прямо на берегу. Не забудьте на память сделать фотографию, на которой Вы будете читать газету лежа спиной на поверхности воды. Оговоримся сразу для любителей шопинга: не покупайте всю косметику, которую увидите в магазинчиках санаториев, она стоит дороже, чем в магазинах Яффо или Тель-Авиве.

Выходным днем в Израиле считается суббота, а не в воскресенье, большинство магазинов и банков в этот день не работают или имеют сокращенный режим.

Напоследок добавим, что одной из изюминок Израиля является сочетание древней культуры и современных технологий. Страна имеет первоклассную армию, предприятия, современные здания, курорты. Отдых в Израиле станет незабываемым и непременно Вам запомнится.

Tags: ,



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑