Путеводитель Пляж Тель Авива

Опубликовано April 30th, 2012 | by FunIsrael.ru

0

Пляжи Тель-Авива

Тель Авив знаменит своей ночной жизнью, фешенебельными отелями, торговыми центрами и конечно же песчаными пляжами. В этой статье описываются знаменитые пляжи Тель Авива.

Пляж Цук (Хоф Цук)

Пляж Цук Тель Авив Пляж Цук (Хоф Цук) – расположен в северной точке побережья Тель-Авива, недалеко от развязки Глилот. Большинство людей посещающий этот пляж – израильтяне, так как это место менее известно туристам посещающим Израиль и находится вдали от туристической зоны и отелей Тель Авива. Пляж чистый и ухоженный. На территории пляжа находится ухоженный газон, который подходит для пикников, работают несколько кафе. Вход платный (около 3$ на человека). Большой плюс, бесплатная парковка. Пляж открыт для купания круглый год, так как, спасательные службы работают и в зимние месяцы.

Пляж Тель Барух (Хоф Тель Барух)

Пляж Тель Барух (Хоф Тель Барух) – находится рядом с пляжем Цук. Из за отдалённости от туристической зоны и отелей Тель Авива, пляж посещают в основном израильтяне. Прекрасный чистый и ухоженный пляж. Платная парковка на месте, компенсируется бесплатным входом на территорию пляжа. Пляж открыт для купания только в летний сезон.

Пляж Мецицим


Пляж Мецицим – один из самых известных пляжей Израиля, про который был создан одноимённый фильм. Хоф Мецицим находится между отелем Хилтон Тель Авив и старым портом. Здесь Вы редко встретите туристов, основной контингент, это жители Тель Авива. Вход на пляж бесплатный, однако, если Вы приехали на автомобиле, парковка обойдётся не дёшево. Пляж открыт для купания круглый год, так как спасатели пляжа работают и зимой. При пляже работает несколько кафе и бар, две волейбольные площадки. Есть специальный доступ для инвалидов.

Пляж Нордау

Пляж Нордау – небольшой кусочек пляжа, предназначенный для ортодоксального населения. Используется религиозными жителями, которые предпочитают купаться отдельно (мужчины отдельно от женщин). Часы работы пляжа поделены по типу населения, отдельные часы/дни для женщин, другие для мужчин. Вход на пляж бесплатный, парковка платная.

Пляж Хилтон

Пляж Хилтон – находится на территории отеля Хилтон Тель Авив. Тихий и уютный пляж, для желающих отдохнуть от городской суеты и позагорать в спокойной обстановке. На территории находится кафе, где можно купить прохладительные напитки и перекусить. Вход на пляж бесплатный.

Пляж Гордон

Пляж Гордон (Хоф Гордон) – один из любимых пляжей израильской молодежи и пользуется большой популярностью среди туристов посещающих Тель Авив. В районе пляжа множество отелей, ресторанов, баров и кафе. На хоф Гордон часто устраиваются турниры по пляжному волейболу и футболу. Здесь всегда много народу и играет веселая музыка. Вход свободный, однако приехав на автомобиле придется заплатить за парковку.

Пляж Фришман (Хоф Фришман)

Пляж Фришман Тель АвивПляж Фришман (Хоф Фришман) – один из самых людных пляжей Тель Авива. Попасть на пляж очень легко, он находится в конце улицы Фришман, напротив фешенебельного отеля Дан Тель Авив. Спасательные службы работают здесь и зимой, поэтому пляж открыт для посетителей круглый год. На пляже Фришман много туристов из разных стран мира, так как он находится в самом сердце туристической зоны и районе отелей Тель Авива. На территории много баров и кафе, вход свободный.

Пляж Буграшов

Пляж Буграшов прилегает к пляжу Фришман и кроме названия практически ничем не отличается от своего северного соседа. Здесь также отдыхаю как израильтяне, так и туристы. Вход бесплатный.

Пляж Иерусалим (Хоф Иерушалаим)

Пляж Иерусалим (Хоф Иерушалаим) – очень популярный пляж среди израильских семей с детьми и туристов. Здесь находится большая детская площадка, волейбольная площадка и просторный газон, который подходит для пикников. Пляж открыт круглый год, вход свободный.

Пляж Банана Бич

Пляж Банана Бич – популярный пляж израильской молодежи и туристов. Находится в южной части береговой линии Тель Авива, вблизи пятизвёздочного отеля Давид Интерконтиненталь. В летний сезон, на территории пляжа круглосуточно работает бар-кафе.

Часы работы береговых спасательных служб в Тель-Авиве:

Апрель, Mай и Сентябрь: 07:00 – 17:00.
Июнь: 07:00 – 18:00.
Июль и Август: 07:00 – 19:00.
Октябрь по Апрель: 07:00 – 14:00.

Tags: , ,



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑