Путеводитель Знаменитый термальный курорт Хамат-Гадер

Опубликовано March 30th, 2012 | by FunIsrael.ru

0

Отдых в Израиле в Хамат-Гадер

Знаменитый термальный курорт Хамат-Гадер располагается на границе между Иорданией и Израилем. Название его происходит от 5 горячих источников, которые обладают высокой концентрацией минеральных солей и целебными свойствами.

Бани курорта начали возводиться еще во времена Древнего Рима, хотя основная их часть была сооружена уже в византийский и мусульманский периоды. Большое количество бань перестали использоваться еще в конце 9 столетия. Они превратились в руины. Возле термальных комплексов расположены остатки древнего города Гадер. На его территории столетия назад тоже находились минеральные источники.

Курорт Хамат-Гадер

Официально, территория нынешнего курорта стала принадлежать Государству Израиль в 1967 году, когда окончилась 6-дневная война с арабскими странами. Курорт же здесь был основан в 1977, когда были проведены работы по модернизации древних римских бань, современного оформления территории и благоустройства термальных источников. Оздоровительный комплекс включает в себя также зоопарк и крокодиловую ферму.

Экскурсии в в Хамат-Гадер

Обычно отдыхающие приезжают сюда на увлекательную экскурсию на 1-2 дня, из других городов страны. Обычно израильские туристы останавливаются в пятизвездочном отеле SPA Village, оборудованном джакузи, несколькими десятками комфортабельных номеров, рестораном, саунами и прочими атрибутами комфорта. Из окон номеров открываются великолепные виды на живописные горные пейзажи, а обилие SPA услуг позволит полностью расслабиться. На территории курорта находится множество интересных развлечений для взрослых и детей. Купальный комплекс включает в себя горячий водопад и просторные бассейны, заполненные минеральной водой. Термальные воды курорта имеют температуру в +42 градуса. Они способствует ускорению метаболизма и оказывают положительное влияние на все органы.

Аттракционы в Хамат-Гадер

В определенном смысле термальный комплекс представляет собой аквапарк, с горками, развлечениями и другими удовольствиями. Одна из важных достопримечательностей купальни – оригинальная танцплощадка, на которой взрослые и дети танцуют под неожиданные фонтанные всплески. Этот аттракцион особенно популярен среди детей. Как и в обычных аквапарках здесь находятся лежаки и зонтики от солнца. Комплекс на редкость функциональный и вместительный, поэтому тут можно интересно провести целый день.

Крокодиловая ферма в Хамат Гадер

Термальный курорт Хамат-Гадер Кроме водной части отдыха на этом курорте, здесь существует еще множество мест для приятного времяпрепровождения. Одно из таких – крокодиловая ферма, которая считается самой крупной в Ближневосточном регионе. На ферме содержатся несколько видов этих кровожадных рептилий, включая: гавиал, нильских крокодилов, аллигаторов и кайманов. Одно из самых интересных представлений – кормление крокодилов. При желании здесь можно сфотографироваться вместе с кровожадной рептилией на зеленой аллее, правда, во избежание несчастного случая, крокодила подбирают небольшого размера, а работник фермы держит тварь в руках.

Цирк говорящих попугаев в Хамат Гадер

Еще одной интересной достопримечательностью является цирк говорящих попугаев. Представление проводиться в течение 15 минут и ежедневно. Здесь попугаи ведут душещипательные беседы со зрителями, катаются на самокатах и велосипедах. При этом часть попугаев «владеют» несколькими языками. Цирк расположен на территории зоопарка, где также есть вольеры с черепахами, обезьянами, ланями, страусами и другими птицами и животными.

Археологический комплекс Хамат Гадер

Недалеко от термального центра располагается археологический комплекс, главные объекты которого – древние термы. Часть этих зданий имеют высокие арки и мраморную облицовку, что поражает грацией и величием. А на территории древнего римского театра проводятся праздничные и торжественные мероприятия.

Хамат-Гадер обладает теплой погодой и мягким умеренным климатом, почему и привлекает большое число туристов из многих стран мира.

Сюда едут компаниями и семьями, лечиться и отдыхать или просто весело провести время. Здесь каждый найдет занятие по вкусу, а целительные термальные воды поспособствуют хорошему настроению и подъему жизненного тонуса.

Tags: , ,



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑