Мертвое Море Отдых на Мертвом море

Опубликовано February 27th, 2012 | by FunIsrael.ru

0

Отдых в Израиле – Лечение на Мёртвом море

Мёртвое море вопреки своему названию – настоящее море жизни. Многочисленные минералы содержащиеся в воде, пары брома, а также сухой и тёплый воздух влекут сюда миллионы туристов прибывающих на отдых в Израиле.

Мёртвое море не только популярное место отдыха в Израиле, но и известная на весь мир природная лечебница. Вот лишь краткое описание особых климатических характеристик и лечебных факторов:

  • Уникальное местоположение Мертвого моря. Атмосферное давление в районе Мёртвого моря является самым высоким по сравнению с другими местами на земле, а содержание кислорода в воздухе на 15% больше, что в итоге создает эффект природной барокамеры! Ультрафиолетовые лучи солнца проходят через природный воздушный фильтр, и практически лишены вредного воздействия.
  • Климатические особенности Мёртвого моря, высокая температура воздуха и воды практически круглый год, низкая влажность и отсутствие осадков.
  • Природа Мётвого моря действительно уникальна. Высокое содержание солей, минералов и микроэлементов в воде Мёртвого моря, обеспечивающее невероятно высокую плотность воды, что создает эффект “пробки”, Вас буквально выталкивает на поверхность. Таким образом при купании, происходит разгрузка опорно-двигательного аппарата. Сероводородные источники, богатые минералами и органическими компонентами, а также лечебные грязи, придают высокий терапевтический эффект.
  • Район Мёртвого моря является национальным заповедником и охраняемым местом отдыха в Израиле, что обеспечивает чистый воздух курорта.

Эти уникальные качества курортного района Мёртвое море, с его буквально магическими возможностями исцеления людей используются врачами курорта в комплексном лечении различных недугов и патологий. Ежегодно, отели курорта принимают пациентов из различных стран на лечение и оздоровление. Лечебные свойства Мёртвого моря эффективны при лечении таких заболеваний как псориаз, атопический дерматит, витилиго, ревматизм и др.

Лечение псориаза на Мёртвом Море

Больные псориазом стали первыми пациентами, которые смогли убедится в лечебном воздействии Мертвого моря и излечились – полностью или частично – от своего недуга. Среди людей, прибывающих на Мертвое море в целях лечения эта категория пациентов остается ведущей. Уход за больными псориазом включает пребывание на солнце в сочетании с ваннами в Мёртвом море и использованием различных мазей с смягчающими средствами, как масла для тела или вазелин, или мази с содержанием смол, сульфидов или салициловой кислоты. Оптимальным вариантом является лечение продолжительностью в 4 недели. За такое время прибывания на Мёртвом море дает очевидные результаты, при полном отсутствии побочных эффектов, неизбежных при приеме лекарств.

Лечение дерматита на Мёртвом Море

Страдающие дерматитом – вторая по численности группа пациентов, прилетающих на лечение на Мёртвое море. Лечение в этом случае, похоже на то, которое предоставляется больным псориазом, однако с некоторыми существенными особенностями. Солнечные и морские ванны обычно откладываются на несколько дней. Реакция пациента постоянно контролируется. Процесс лечения больных дерматитом проводится более медленными темпами, по мере постепенной акклиматизации каждого больного. Рекомендуемое время лечения составляет более длительной промежуток – шесть недель. Наиболее оптимальные результаты лечения достигаются в период с марта по июнь и с октября по декабрь.

Страдающие от витилиго получают проходят курс лечения, который длится 4 недели. Курс базируется на гелиотерапии. Самые хорошие результаты наблюдаются в том случае, если через год пациент возвращается на Мертвое море для повторного лечения.

Излечению от ревматологических болезней в большой степени способствует уникальный набор благоприятных факторов: высокая температура, низкая влажность, высокое барометрическое давление, насыщенность воздуха кислородом, большое содержание брома в воде.

Tags: , , ,



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑