Достопримечательности Древний амфитеатр в Кейсарии

Опубликовано April 22nd, 2012 | by FunIsrael.ru

0

Национальный парк Кейсария

Не многие знают, что все лишь в сорока минутах езды от Тель-Авива находится древний порт, построенный царем Иродом Великим – Национальный парк Кейсария.

Это не просто место археологических раскопок, а настоящий город, по улочкам которого можно бродить не один час. Величественные сооружения времен Ирода Великого хорошо сохранились до наших дней. к примеру, древний амфитеатр, поражающий своими размерами, который и сегодня используется для проведения концертов.

Древний порт в Кейсарии

Для обеспечения связи с Римом был построен порт в Кейсарии. Со временем он ушел под воду, а в 90-х годах прошлого века здесь был открыт подводный археологический музей. Любители дайвинга и новички под руководством инструкторов могут ознакомиться с историческими находками под водой. Прекрасно сохранился с античных времен акведук, по которому в город поступала вода с гор.

В Кейсарии, также находится самая крупная частная галерея Израиля – художественный музей Ralli, коллекция которого никого не оставит равнодушным.

А голод гастрономический утолят многочисленный кафе и рестораны, расположенные вдоль уютного пляжа.

Добро пожаловать в Национальный парк Кейсария.

Tags: ,



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑