Путеводитель Ночной Тель Авив

Опубликовано December 28th, 2011 | by FunIsrael.ru

0

Находясь в Израиле

Прокат автомобилей в Израиле

Если Вы намерены арендовать автомобиль в Израиле, не забудьте захватить с собой международные водительские права. В Израиле правостороннее движение, дорожные знаки стандартные за исключением нескольких различий, указатели на дорогах и шоссе как правило на двух языках – иврите и английском. Максимальная скорость движения в пределах городской черты 50 километров в час. На междугородних трассах максимальная скорость 90-120 километров в час. Не стоит превышать скорость, на трассах много дорожных камер, которые фиксируют нарушение скоростного режима. Штрафы в Израиле высокие, поэтому не стоит “торопится”. Следует также брать во внимание темперамент Израильских водителей, часто сигналят, могут подрезать. Если Вас остановил инспектор дорожной полиции, не вздумайте предлагать ему взятку, за такую авантюру вас могут задержать и отправить в полицейский участок. Обязательно пристегивайтесь, это в целях вашей же безопасности. С заправочными станциями проблем нет, они буквально на каждом углу и работают круглосуточно.

Такси в Израиле


Такси в Израиле очень распространенный вид транспорта. Все такси оснащены счетчиками, которые водитель обязан включить, когда в машину сел пассажир. Можно также заранее договорится о цене проезда, но это не стоит делать туристам не знающим расценок. Приветствуются и чаевые, ни один водитель от них не откажется. В ночное время, в праздники и по субботам действуют повышенные тарифы.

Таксисты могут потребовать дополнительную плату за перевоз багажа. На такси желательно перемещаться в городской черте. Такси удовольствие не дешевое, если Вам предстоит междугородная поездка, лучше воспользоваться автобусом или поездом. В целом таксисты в Израиле очень приветливы, они с удовольствием подскажут Вам где дешевле делать покупки, в каком месте находятся самые лучшие рестораны или в каком районе бурлит ночная жизнь.

Автобусы в Израиле

Автобусный транспорт очень хорошо развит в Израиле. На сегодняшний день автобусы являются общественным видом транспорта, который связывает практически все населённые пункты страны. Большую часть перевозок осуществляет кооператив «Эгед», которая является одной из крупнейших автобусных компаний в мире. Также большую часть перевозок осуществляет кооператив «Дан» и компания «Кавим».

Поезда в Израиле

В последние несколько лет, активно развиваются Израильские железные дороги. Современные комфортабельные поезда ведущих мировых производителей курсируют по десяткам маршрутов от северной Нагарии до Беэр-Шевы. Планируется также скоростная железная дорога в Эйлат.

Трамвай и метро в Израиле

Единственный в Израиле маршрут трамвая, действует в Иерусалиме. Маршрут был открыт 19 августа 2011, его протяженность 13,8 км. В настоящее время ведутся подготовительные работы к строительству первой (красной) линии метро в большом Тель Авиве, однако проект неоднактатно откладывался и движение поездов на первой ветке планируется не раньше 2016 года.

Более подробную информацию об Израильских железных дорогах можно найти здесь…

Здравоохранение в Израиле

Израиль славится своей медициной. Лучшие врачи мира работают в Израильских больницах и клиниках. В Израиле проводят сверхсложные операции с высокой вероятностью успеха, все это благодаря высоким профессионализмом и талантом Израильских врачей и суперсовременным оборудованием. В Израиле существует развитая государственная система медицинских учреждений, которая гарантирует получение медицинских услуг всеми гражданами. В Израиле также много частных клиник.

Израиль занимает четвёртое место в мире по продолжительности жизни. При такой системе здравоохранения, турист может чувствовать себя очень спокойно. Но для не застрахованного туриста, простой поход к врачу может стоить кругленькую сумму, поэтому обязательно сделайте страховку здоровья, это обеспечит вам душевный покой.

Туры и экскурсии в Израиле

Несмотря на скромные размеры государства Израиль, путешествовать по этой замечательной стране можно долгие месяцы без перерыва. По всюду Вас окружает история, каждый камень напоминает о многовековой истории Израиля и человечества. Весь Израиль невозможно увидеть за неделю, однако главные достопримечательности Вы увидите однозначно. Можно конечно путешествовать по Израилю самому, путем вышеперечисленных способов передвижения, однако несомненно лучший выбор это организованный тур или экскурсия с профессиональным гидом. Гид с удовольствием поделится с Вами знаниями и покажет Израиль, который сами Вы вряд ли увидите.

Итак, что же обязательно нужно увидеть в Израиле ? – Прежде всего обязательно съездить на экскурсию в Иерусалим, город трех религий. Непременно стоит посетить Мертвое море и крепость Мецада. Семьям и любителям животных желательно посетить сафари в Рамат-Гане. Очень интересным может быть экскурсия Хайфу (Бахайский храм), старый Акко и Галилею. Любителям гольфа отлично подойдет Кейсария, где также можно погулять по берегу увидев старинный амфитеатр. Если вы христианин, Вам будет интересен Вифлием. Интересное место Латрун, где находится монастырь молчальников и парк мини-Израиль.

Стоит побывать в крокодильном питомнике и минеральных источниках Хамат-Гадер. И конечно же нельзя без южного курорта страны – Эйлата, где Вы сможете отдохнуть на море, понырять с аквалангом по удивительно красивым глубинам Красного Моря и полюбоваться коралловыми рифами. Заказать экскурсии и туры в Израиль Вы можете на нашем сайте в разделе туры.

Напряжение в электросети в Израиле

Принятое в Израиле напряжение – 220 вольт. Розетка тройная, подходит практически к любому европейскому электронному приспособлению. Практически в каждом киоске и магазине можно купить переходник. В фешенебельных гостиницах имеются трансформаторы, позволяющие использовать электроприборы и бритвы рассчитанные на 110 вольт.

Телефон в Израиле

Позвонить по Израилю , домой или в другую точку мира, можно с любого телефона-автомата, нужно лишь приобрести специальную карточку (телекарт), которая продается в отделениях почты, телефонных магазинах и киосках. Звонить из отеля не рекомендуется, так как цены на звонки очень высокие.  Если Вы приехали с мобильным телефоном, не стоить пользоваться им слишком интенсивно, Ваши деньги на карточке быстро испарятся.  Желательно купить местную SIM-карту одной из компаний сотовой связи, которые продаются практичесли на каждом углу, это сэкономит Вам деньги, которые можно потратить на покупки.

Подробнее о телефонах в Израиле можно узнать здесь…

 

Tags: , , , ,



Back to Top ↑