Известные города Израиля Мицпе Рамон

Опубликовано January 28th, 2012 | by FunIsrael.ru

0

Мицпе Рамон – город у кратера

Уютный городок Мицпе Рамон, расположен возле удивительно живописного кратера Махтеш Рамон в пустыне Негев. Несмотря на относительно отдаленное месторасположения от центра Израиля, Мицпе Рамон превратился в популярный туристский центр.

Здесь, в горных районах Негева, туристов ждет неповторимый аромат пустыни, расслабляющая атмосфера и прекрасный климат в любое время года. Вас ждет масса достопримечательностей, хорошие рестораны, фешенебельные отели и разнообразные виды активного отдыха.

История основания Мицпе Рамон

Мицпе Рамон основан в 1951 году на месте лагеря для строительных рабочих, прокладывавших в этом месте шоссе в Эйлат. В первые годы поселения, из за отдаленности города, жителям пришлось бороться с большими трудностями, такие как водоснабжение, вывоз мусора и проблемы с электричеством. В шестидесятые годы, репатрианты из Северной Африки и Румынии заселили этот город, который стак стремительно развиваться. На сегодняшний день, в этом уютном городе живут около 5000 жителей.

Мицпе Рамон – это удобная отправная точка, из которой Вы сможете совершать походы и экскурсии не только в Махтеш Рамон, но и в другие интересные места. Сде Бокер, Эйн Авдат, Борот Лотц, Мамшит, маленькие и крупные кратеры – все это расположено всего вблизи отсюда. Вы сможете переночевать в отеле, расположенном буквально на краю скалы с потрясающим видом на кратер Рамон.

Ознакомившись с кратером Махтеш Рамон, Вы сможете посетить другие местные достопримечательности. В Мицпе Рамон работает самая большая астрономическая обсерватория в Израиле, диаметр телескопа – 1 метр. Можно совершить утрению прогулку по местным аллеям или по парку скульптур. В парке Хай-Рамон находится уникальный ботанический сад, а также увидеть шесть ареалов обитания пустынных животных.

В нескольких минутах езды от Мицпе Рамона находится ферма, на которой выращивают альпак и лам. Здесь можно прокатится верхом на этих удивительных животных по пустынному сафари, а также приобрести разноцветные мотки мягкой шерсти. Любителям диковинки, будет интересно побывать в традиционном шатре, разбитом в пустыне – где Вам предложат горячий чай или кофе, традиционные лепешки и кальян.

Tags: , , ,



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑