Известные города Израиля Кейсария

Опубликовано January 26th, 2012 | by FunIsrael.ru

0

Кейсария – Кесария Приморская

Кейсария – один из древних городов Израиля, расположен на побережье Средиземного моря между Тель Авивом и Хайфой.

Город был основан царём Иудеи Иродом Великим в честь римского императора (кесаря) Октавиана Августа, передавшего ему в дар ранее утерянные иудеями земли. Кейсария была древней столицей римской провинции и одним из важнейших городов, построенных Иродом Великим. Кейсария был известен как крупнейший морской порт того времени и уступал по величине лишь портам Александрии и Пиреос.

Кейсария – город царя Ирода Великого

Кейсария, много раз подвегалась разрушениям и потом восстанавливалась. Чтобы отличить Кесарию Ирода от других городов, носивших похожее название, город называли “Кейсария маритима” (Кесария Приморская). Портовый город кардинально изменил экономику Израиля источником римской культуры в стране. Город был также основной базой римских легионов, здесь высадился и вышел в поход знаменитый десятый легион, разрушивший Иерусалим.

Кейсария сохранила свое существование и во времена крестоносцев. Город был обнесен мощными оборонительными стенами, окруженные рвом Людовика Святого. Римский театр крестоносцы превратили в крепость.

Позднее Кейсария стала одним из главных церковных центров. Отцы христианской церкви создали в Кейсарии большую библиотеку, вторую по величине после Александрийской. В библиотеке находилось раннее издание Библии на нескольких языках, получившие известность как “Гекзаплы Оригена”.

Археологические раскопки древней Кейсарии

На территории древнего города сегодня располагается Национальный парк-заповедник Кейсария, где и в настоящее время проводятся маштабные археологические раскопки. Из за повышения уровня моря, большая часть раскопок производится под водой, используя современную технологию.

В Кейсарии раскопан древний римский амфитеатр, который активно используется и сейчас, здесь проводятся концерты и представления Израильских и мировых звезд. Также с древних времен осталась знаменитая городская стена, старый ипподром, мощная площадь с гигантскими статуями, развалины синагоги и церквей. Также сохранился древнейший из обнаруженных на территории Израиля театр, развалины грандиозного “Дворца на рифе”, амфитеатр царя Ирода (Ицтадион), фрагменты городских улиц римского и византийского периодов, баня византийского периода, укрепленный город-порт арабского периода, руины храмового комплекса, в котором смешались постройки римского, византийского, арабского периодов и эпохи крестоносцев.

Список археологических на этом не ограничивается, поэтому Кейсария имеет большую популярность среди туристов.

Кейсария это не только древняя история и культура. Кейсария богатый город, здесь находится большое количество частных вилл, домов и поместий. В Кейсарии работает единственный в Израиле гольф клуб. А на живописной набережной расположены различные отели, рестораны и бары.

Более подробно о Кейсарии можно прочитать здесь…

Tags: , , , , ,



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑