Путеводитель Tayelet

Опубликовано March 28th, 2012 | by FunIsrael.ru

0

Израиль – маленькая страна больших возможностей для отдыха

Несмотря на то, что площадь Израиля всего 27,8 тыс. кв.км. (примерно в 600 раз меньше России), эта страна может предложить отдых на любой вкус. Объясняется это тем, что Израиль - страна четырех морей, каждый найдет именно свое место. Но как именно определить это место? Итак, по порядку.

Отдых в Израиле на Мёртвом море

Мертвое море - источник здоровья с уникальной природой и лучшими медицинскими центрами. Люди со всего мира приезжают сюда, чтобы зарядиться энергией, восстановить силы и получить полноценный комплекс SPA - процедур. Это может быть и профилактика болезней, и послеоперационная реабилитация. В чем же уникальность Мертвого моря? Мертвым оно называется, потому что уровень солей в нем превышен в 40 раз по сравнению с другими, и поэтому никакие живые организмы находиться там не могут. Да и самим людям из-за такого количества соли поплавать особенно не получится, ведь при попадании в глаза соль начинает невыносимо щипать. К тому же плотность воды позволяет без особых усилий лежать на поверхности даже тем, кто не умеет держаться на воде и плавать. Большой плюс - утонуть в Мертвом море вам не грозит.

Отдых в Израиле на Красном море

Красное море - это чарующий подводный мир и купание круглый год. Красное море находится в курортной зоне Эйлата. Инфраструктура Эйлата постепенно развивается, и курорт приобретает европейский уровень. Первоклассные пляжи и фешенебельные отели, удивительная флора и чистый воздух манят туристов со всего мира из года в год именно сюда. Красота самого моря поражает: смотришь и как будто не веришь, что вся эта красота мира перед тобой, стоит только протянуть ладонь и прикоснуться.

Отдых в Израиле на Средиземном море

Если вы планируете совместить пляжный отдых и бизнес, посетить Тель-Авив, то Средиземное моря для вас. В Тель-Авиве можно найти хорошие пляжи, бары и рестораны, массу других развлечений, ведь этот город никогда не спит! Помимо Тель-Авива понежиться на пляжах Средиземного моря можно на курортах Бат-Яма и Нетании.

Отдых в Израиле на озере Кинерет

И, наконец, Галилейское море (Тивериадское озеро, о. Кинерет) - «святое» озеро Израиля. Мало, кто из российских туристов знает про это райское местечко, хотя по своей красоте ландшафта и сервису оно не уступает Эйлату или Мертвому морю. Здесь удивительным образом история переплетается с современностью, активный отдых с абсолютным покоем и безмятежностью.

Для граждан России несомненный плюс в том, что в Израиль не требуется виза, поэтому туристы без лишних проблем могут посетить это место. Удовольствие, надо признать, не из дешевых. Но однажды зарядившись энергией этой святой земли, вам захочется вновь и вновь испытать это чувство блаженства, которое восполнит все затраты.

Tags: , ,



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑