Зихрон Яаков Binyamin_pool

Опубликовано January 26th, 2012 | by FunIsrael.ru

0

Зихрон-Яаков – родина Израильского виноделия

Зихрон-Яаков расположен на склоне горы Кармель, с видом на Средиземное море и живописными пейзажами. Зихрон-Яаков один из первых поселений в современном Израиле, основанный на средства выделенные бароном Ротшильдом в 1882 году. Свое название город получил в память о отце барона Ротшильда – Джеймса.

Зихрон-Яаков – виноградники и вино

Зихрон-Яаков считается родиной Израильского виноделия, именно здесь первые поселенцы из Румынии начали выращивать виноград и производить вино. В городе ежегодно проходит фестиваль вин, сопровождающийся фестивалями и наплывом туристов. Один из главных туристических объектов города – винный завод “Кармель Мизрахи”.

Экскурсии по винному заводу Кармель Мизрахи в Зихров Яаков

Для любителей вина или просто туристов, проводятся экскурсии по заводу, где можно ознакомится с процессом изготовления вина, а также спустится в погреба и провести дегустацию винн.

Старые кварталы Зихрон Яаков

Пройдя по главной улице города, человек буквально возвращается в прошлое, здесь оставлены старые дома с черепичными крышами и хозяйственными дворами. В старых домах множество очень приятных ресторанов на все вкусы. Рестораны города славятся своей вкусной кухней, совмещающих в себе традиции европейских и восточных блюд.

Очень красив парк “Ган-а-Надив” (в переводе с иврита “Сад щедрого”), посвященный памяти щедрого барона Ротшильда.

Tags: , , , ,



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑