Путеводитель Шуарма в Израиле

Опубликовано May 12th, 2012 | by FunIsrael.ru

0

Еда и напитки в Израиле

Поскольку население Израиля включает в себя выходцев из стран СНГ, Восточной Европы, Северной Африки, кулинарные традиции страны весьма многообразны и включают в себя множество оттенков, связанных с обычаями мест, откуда приехали переселенцы.

Кроме того, здесь же проживают арабы, оказавшие влияние на ряд местных кушаний. Вместе с тем, Израиль – страна современная, посему в ней широко распространены сети заведений быстрого питания, к примеру, МакДональдс.

О традиционных блюдах в Израиле

Шуарма, подаваемая в израильских закусочных, присутствует одновременно и в греческой, турецкой, арабской кухнях. Как правило, это индейка или баранина, прожаривающаяся на медленном огне на вращающемся вертеле. Срезаемые слои мяса вручают в лепешках (пите, лафе) и гарнируют овощным салатом, чипсами, хумусом или тхиной.

Шуарма в ИзраилеФалафель – блюдо арабского происхождения, продается в многочисленных и недорогих закусочных. Блюдо представляет собой котлетки из турецкого гороха, обжаренные во фритюре. Подают его в пите, гарнируют также тхиной, чипсами или хумусом. Фалафель сытен и питателен.

Хумус готовится из измельченного нута и необработанной тхины. Это блюдо также привнесено в израильскую кухню из арабской. Подают хумус со специями, петрушкой и оливковым маслом. Блюдо могут сопровождать бобы, сваренное вкрутую яйцо и иные добавки. Выбирая между хумусом, приготовленным в закусочных, и аналогом из супермаркета, расфасованным в баночки, предпочтение следует отдать первому варианту.

О вегетарианской пище в Израиле

Фалафель в ИзраилеПриверженцам подобного питания придется по вкусу наличие подходящих блюд практически в любом уголке страны. Наиболее дешевы и доступны пицца, фалафель и хумус.

Множество кафе и ресторанов в Израиле подают вегетарианские запеканки, сэндвичи, блюда из макарон, разнообразные салаты.

Базары изобилуют предложениями недорогих и свежих фруктов и овощей. Настоящий восточные рынки в Израиле – это настоящий рай для вегетарианцев, здесь огромный выбор овощей, фруктов и специй.

О кошерности в Израиле

Пища кошерная – это еда, приемлемая для употребления в соответствии с законами иудаизма, коих превеликое множество. По большому счету не разрешается питаться свининой и мясом иных нежвачных и непарнокопытных животных, смешивать молочные и мясные продукты, нельзя есть ракообразных и моллюсков. Кошерная пища подается во многих ресторанах и большинстве отелей в Израиле, на это указывает особое свидетельство, вывешиваемое в заведении на видном месте.

О напитках в Израиле

В Израиле предлагается множество видов кофе. В кафе можно найти и капучино, и эспрессо, и многие другие напитки на основе кофейных зерен. В Израиле открыты заведения известных сетей, предлагающих посетителям качественный кофе и легкие закуски. Здесь также можно насладиться всеми известными разновидностями чая, как пакетированного, так и рассыпного.

В Израиле можно приобрести популярные прохладительные напитки, в том числе кока-колу, фанту, пепси и аналоги. На улицах города продают свежевыжатые фруктовые соки. Можно приобрести и минеральную воду разных видов, хотя в этой стране допустимо пить воду прямо из-под крана.

Об алкогольных напитках в Израиле

В барах Израиля наличествует множество видов алкогольных напитков, так же как и в супермаркетах или специализированных магазинах. Как правило, питейные заведения открываются лишь вечером после 21:00. Открыты бары каждый день, но больше всего посетителей стекается сюда по выходным. Любители пива смогут приобрести как сорта местного производства, так и продукцию известных мировых марок. В заведениях подают пенный напиток в бутылках, а также бокалах 0,5 и 0,3 л.

В наши дни в Израиле активно развивается виноделие.

Израильское вино ЯрденПочитатели этого напитка могут посетить местные винодельни и провести дегустацию выпускаемой ими продукции. Винная карта в большинстве ресторанов страны весьма обширна. Напитки местного производства отличаются более доступной ценой, нежели привозные. В заведениях общепита можно заказать как бутылку, так и бокал вина приглянувшегося сорта.

Tags: , ,



Back to Top ↑