Герцлия 800px-Marina_Herzeliya

Опубликовано January 25th, 2012 | by FunIsrael.ru

0

Герцлия – город Теодора Герцля

Герцлия находится на побережье Средиземного моря, севернее Тель-Авива. Город назван в честь Теодора Герцля, одного из главных основателей сионистского движения. В начале первого тысячелетиям на месте современной Герцлии процветал греческий портовый город Аполлония.

В современное время, первые поселенцы в Герцлии занимались в основном сельскохозяйственной деятельностью. Местная почва издавна славилась богатыми урожаями. Новый посёлок раскинулся среди апельсиновых и лимонных рощ. После войны на независимость Израиля в 1948 году, началось стремительное развитие города. В 1960 году Герцлия получила статус города.

Пляжи и отели Герцлии

Благодаря своим морским пляжам и соседству в Тель Авивом и Герцлия является одним из самых популярных и значимых центров отдыха и международного туризма в Израиле. На набережной города расположены многочисленные отели, бары, рестораны и ночные клубы. В городе имеется крупная гавань для яхт (Марина Герцлия), в районе которой находится крупный торговый центр.

Герцлия – не только процветающий город-курорт. Прибрежный район города называется Герцлия Питуах. В народе его называют “посёлок миллионеров”, в этой части, помимо отелей находится фешенебельный район вилл и очень дорогих частных домов. Герцлия Питуах самая интересная часть города, и она считается “Силиконовой долиной” Израиля, где расположены в основном офисы фирм, занимающихся высокими технологиями (high tech), чья продукция как правило идёт на экспорт.

Герцлия – культурный центр в Израиле

Музей современного искусства Герцлии выставляет на показ работы современных израильских и международных мастеров. За более 40 лет существования, музей устраивал представления группы художников, слияние местных и иностранных работ, подчеркивающие умение искусства пересечь все границы.

Музей Основателей, посвященный первым поселенцам колонии Герцлия и представляющий культурную жизнь и развитие города. В музее выставлены статуи типичных жителей Герцлии, археологические находки древнего греческого порта Аполлония, зал демонстрирующий развитие западной области города, видеозаписи и библиотеку.

В городе также находится элитная частная больница Герцлия Медикал Центр.

Tags: , , , ,



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑