Беэр Шева Памятник Британским солдатам в Беэр-Шеве

Опубликовано January 25th, 2012 | by FunIsrael.ru

1

Беэр-Шева – семь колодцев

Беэр-Шева – столица Негева

Беэр-Шева расположена в Северном Негеве, на юге Израиля. Этот город также называют “столицей Негева”, так как он является административным центром юга Израиля и самым крупным городом южнее Тель-Авива. Беэр-Шева крупный по Израильским меркам город, в нем проживают более 200 тысяч человек. В городе находится один из ведущих учебных учреждений Израиля – Университет Бен-Гуриона. Вторая по величине больница в Израиле “Сорока”, также находится в Беэр-Шеве. Город является крупным культурным и промышленным центром, здесь расположены городской театр и региональные отделения различных правительственных служб. Библейская Вирсавия (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО) расположена северо-западнее города. В городе Вы найдете современные отели, рестораны, кафе, бары и ночные клубы.

Богатая история Беэр-Шевы

Беэр-Шева имеет богатую историю, впервые этот город был письменно упомянут в Торе, около 3700 лет назад. Согласно Библии, Авраам вырыл здесь колодцы, а позже, в этом же месте Исаак заключил союз с Авимелехом, царем Герары, принеся при этом в жертву – в знак клятвы верности – семерых овец. Название Беэр Шева (“семь колодцев” или “колодец клятвы” на иврите) – напрямую относится к обоим событиям. На месте легендарного колодца, работаем музей.

С древних времен и до наших дней Беэр-Шева остаётся важным транспортным узлом, контролирующим дороги к Красному морю и Египту. Из за своего стратегически важного назначения, Беэр-Шева из века в век подвергалась нападениям. В борьбе за контроль над этим стратегическим пунктом разгорались кровопролитные бои, здесь проливали кровь египтяне, римляне, византийцы и крестоносцы.

Из за изнурительных и бесконечных войн, численность населения Беэр-Шевы настолько сократилась, что в XIII веке город прекратил своё существование. Однако во времена турецкого правления, в 1900 году Беэр-Шеву вновь начали отстраивать заново.

В ходе Первой мировой войны, в 1917 году, после длинных кровопролитных боев, войска Британской империи отбили Беэр-Шеву от турецких войск. По сей день, в городе существует Британское военное кладбище – место захоронения британских солдат, погибших в битвах Первой мировой войны в Негеве. После провозглашения независимости в 1948 году, Беэр-Шева вошла в состав государства Израиль.

Tags: , , , ,



Один отзыв о Беэр-Шева – семь колодцев

  1. Valentina Nemiro says:

    Отличная информация о Беер Шеве. Великолепный город. Настоящая южная столица Израиля. Здесь живут мои друзья Валентина и Нахум. И как они любят свой город, любуются им, гордятся им. Очень хвалят молодого и энергичного мэра города. Понравилась ночная Беер Шева с её великолепными цветными фонтанами и фонтанчиками… Спасибо. С уважением Валентина. Рига.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑