Бат Ям Бат-Ям

Опубликовано January 23rd, 2012 | by FunIsrael.ru

0

Бат Ям – Дочь Моря

Бат-Ям (в переводе на иврит “Дочь Моря”), сравнительно молодой город на побережье Средиземного моря к югу от Яффо. Бат-Ям является частью Большого Тель-Авива и славится своей длинной береговой линией и ухоженной набережной.

Город был основан в 1926 году состоятельными торговцами из Яффо, которые были членами организации “Баит-ва-Ган”. В 30-е годы население города значительно выросло за счет репатриантов и беженцев из нацистской Германии. В 1936 году поселение получило сегодняшнее название “Бат-Ям”, а в 1958 году – статус города.

Бат-Ям один из самых популярных курортов Израиля

Бат-Ям является одним из самых популярных туристических городов Израиля, благодаря центральному географическому расположению и соседству в мегаполисом Тель-Авив. Бат-Ям очень популярен среди русскоговорящих туристов, ведь жители города, в основном репатрианты и выходцы из стран бывшего СССР. Практически во всех магазинах, барах, ресторанах и кафе обслуживающий персонал говорит по-русски. Также вывески, плакаты и реклама на русском языке никого здесь не удивит.

Набережная Бат Яма

Вдоль длинной набережной, над золотистым песчаным берегом, расположены современные отели, из номеров которых открывается живописный вид на Средиземное море. На знаменитой набережной Бат-Яма всегда многолюдно и присутствует атмосфера праздника. В летний сезон по вечерам на набережной устраиваются уличные концерты, играет музыка. Набережная усыпана многочисленными кафе, ресторанами, закусочными, барами и другими местами развлечений. Днем практически все туристы и жители отдыхают и загорают на море.

Экскурсии по Израилю из Бат Яма

Бат-Ям также центральное место отправления туристов на туры по Израилю. От торгового центра в Бат-Яме ежедневно отправляются множество автобусных однодневных экскурсий по Израилю. В городе есть также достопримечательности которые стоит посмотреть, например художественный музей Бет-Рыбак (коллекция живописи и скульптуры), дом-музей писателя Ш.Аша и мемориал павших бойцов Израиля. Отели в Бат-Яме на порядок дешевле чем в Тель-Авиве, что делает их популярными среди бизнесменов и деловых людей посещающих Израиль.

Tags: , , , , ,



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑